國家公務員網 地方站:
您的當前位置:陜西公務員考試網 >> 時政要聞 >> 每日練習

2020年陜西省考每日一練之數學運算(12.11)

發布:2019-12-11 10:40:06    來源:陜西公務員考試網 字號: | | 我要提問我要提問
  2020年陜西公務員考試暫未啟動,根據近年來陜西公務員考試時間安排,預計2020年陜西公務員考試報名時間為2020年3月,預計筆試時間為2020年4月。陜西公務員考試公共筆試科目為《行政職業能力測驗》和《申論》兩科,考生可根據考試相關科目提早做好復習準備工作。陜西公務員考試歷年不指定用書,需要復習教材的考生可參考2020年陜西公務員考試教程點擊訂購)備考。
江蘇公務員考試每日一練
  接下來完成1--5題!

  1.一個人上樓,邊走邊數臺階,從一樓走到四樓共走了54級臺階。如果每層樓之間的臺階數相同,他一直要走到八樓,問他從一樓到八樓一共要走多少級臺階?
  A.126
  B.120
  C.114
  D.108

  2.一個班的同學排隊,每橫排人數一樣多,每豎行人數也一樣多,王紅和郝文在同一豎行上,王紅從前面數是第6人,郝文排在最后,和王紅間隔3個人,王紅和黃克在同一橫排上,王紅從左數是第2個人,黃克從右數是第1人,他們間隔5人。這個班一共有多少人?(  )
  A.80
  B.70
  C.63
  D.56

  3.某單位實行無紙化辦公,本月比上個月少買了5包A4紙和6包B5紙,共節省了197元。已知每包A4紙的價格比B5紙的貴2元,并且本月用于購買A4紙和B5紙的費用相同(大于0元),那么該單位本月用于購買紙張的費用至少多少元?
  A.646
  B.520
  C.323
  D.197

  4.某單位實行無紙化辦公,本月比上個月少買了5包A4紙和6包B5紙,共節省了197元。已知每包A4紙的價格比B5紙的貴2元,并且本月用于購買A4紙和B5紙的費用相同(大于0元),那么該單位本月用于購買紙張的費用至少多少元?
  A.646
  B.520
  C.323
  D.197

  5.甲乙兩人早上10點同時出發勻速向對方的工作單位行進,10點30分兩人相遇并繼續以原速度前行。10點54分甲到達乙的工作單位后,立刻原速返回自己單位。問甲返回自己單位時,乙已經到了甲的工作單位多長時間?(  )
  A.42分
  B.40分30秒
  C.43分30秒
  D.45分


 

 
  陜西公務員考試網參考解析

  1.A【解析】從一樓走到四樓其實只上了三層樓,每層臺階為54÷3=18級,從一樓到八樓一共要走18×7=126級臺階。故正確答案為A。
  老師點睛:
  一樓至八樓的臺階數能被7整除,僅A符合。故正確答案為A。

  2.A【解析】由條件可知這個隊列有10豎行、8橫排,所以共有80人。

  3.A【解析】設A4紙為X,B5紙為Y,則依題意可知,5X+4Y=197,X﹣Y=2得出X=19,Y=17,因為17和19為質數且本月買A4紙和B5紙費用相同,那么買紙的費用為19×17×2=646。因此,本題答案為A。

  4.A【解析】設A4紙為X,B5紙為Y,則依題意可知,5X+4Y=197,X﹣Y=2得出X=19,Y=17,因為17和19為質數且本月買A4紙和B5紙費用相同,那么買紙的費用為19×17×2=646。因此,本題答案為A。

  5.B【解析】由題意可知乙從10點到10點30分行進的距離即甲從10點30分到10點54分行進的距離,因此甲乙速度之比為30:24=5:4。甲走完全程需要54分鐘,則乙完成全程需要分鐘54×5/4=67.5分鐘,因此當甲返回自己單位時,乙已經到了54×2-67.5=40.5分鐘。故正確答案為B。

點擊分享此信息:
沒有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回網頁頂部
CopyRight 2019 http://www.056134.live/ All Rights Reserved 蘇ICP備15022290號-35
(任何引用或轉載本站內容及樣式須注明版權)XML
道教靠什么赚钱